Бар
"БАР"
"Бар", который находится в центре села, по адресу: Центральный переулок. Хотя его баром назвать нельзя, но местные жители утверждают, что это именно настоящий бар. Спорить не будем. В баре весь день почти пусто, особенно зимой (там ветер "задувает"), к вечеру, если в селе включают свет, то молодежь активно движется во "внутрь движения". Бар работает с 9 до 22:00 в будние дни, и до 23:00 обычно по вечерам, бывает и такое что и до 00:00, это уже по настроению бармена.
В баре собираются люди обычно, чтоб выпить и поднять себе настроение.
Молодежь постарше старается прийти в бар по позже, наверно у них дома есть какая-то работа, и они не могут прийти рано. Но как правило, все успевают прийти до закрытия бара и "набраться" или по-другому "заправиться". Там при разогреве, если играет веселенькая какая-нибудь музыка начинаются танцы. Конечно, не обходится без караоке, без микрофона, здесь главное бармену успеть выключить музыку как будет слышен громкий хор от двух и более людей. Не исключены повторы песен в 3-й,4-й, а то и 8-й разы. Это уже по настроению определяется заказчика, бармена, а также всех остальных, кому безразлично что играет, "лишь бы что-то играло". Случается и такое, стоит заметить, что где-то из конца доносится голос: "эй ди-джей поменяй пластинку", люди помнящие это могут догадаться кто автор этих слов. Короче одним словом играет музыка разнообразная, единственное, что еще ни разу не слышал там не играла классика (Бетховен, Моцарт, Бах и др. классики).
Ассортимент алкоголя: Из ассортимента товаров не густо. Алкогольные напитки в основном одни и те же. Преобладает, конечно же, пиво (Янтарь и Черниговское никогда не заканчивается и во времен открытия бара стоит на прилавке. Летом оно не всегда успевает охладиться, а зимой даже в морозилку не стоит ставить.
Из вино-коньячных напитков есть вино, не большими партиями. в основном это "Кагор", чтоб побыстрее "догнаться". Из коньяков, увы, ничего не могу сказать, потому, что пробовал 2 раза и все 2 отравлялся. Пьют эти жидкости по желанию. По крепче (коньяк) пьют мужчины и парни. Вино же достается, как правило, девушкам, женщинам, но стоит заметить не всегда.
Водка тоже преобладает, но по количеству с пивом не сравнится. Конечно же, под прилавком, как и во всех барах, находится "паленка" для самых самых. В эту категорию входят, и люди преклонного возраста и те, кто просто хочет "убиться". Такую водку обычно наливают по 50грамм, по желанию и больше, для тех, кто не хочет тратиться и кому не хватило денег. Иногда попадается и качественная водка, с этим не спорю. Потребителями водки являются все. Так что здесь разделять ее не стоит.
Шампанское обычно покупают на большие праздники и на Новый Год, оно целый год стоит на полке дожидается хозяина. Бывало, что одна бутылка стояла весь год, пока не наступил Новый Год, и кто-то успел "затоварится" шампанским. Шампанское обычно пьют девушки.
Посуда: Что это такое? Обычно возникает такой вопрос. Все пластиковое и распространяется за копейки в нужных целях. Из стекла уже мало что встречается, разве что 2 "стопарика", если они еще чистые. Для пива на розлив берут пластиковые стаканы большой емкости (0,5л). Для розлива сладкой воды, вина и шампанского, а иногда и водки, применяют также пластиковые стаканы (0,2л). Для водки и коньяка применяют специальные маленькие стаканчики (0,1л), также пластиковые. В общем, кто особо не брезгует стаканчики взаимозаменяются. Отдельное надо сказать про тарелочки, которые играют не маловажную роль для закуски. На тарелки, попадает разнообразная закуска.
Закуска: В прочем ее нет. Под пиво попадаются орешки,анчоусы,фисташки (иногда это просто редкость),кальмары,чипсы, иногда и крекеры с "цибулею"(они всегда в наличии, такое ощущение как будто хозяин бара закупил их на 10лет). Под водку и коньяк подходят крекеры и запивание пивом или водой. Иногда попадается и такое что в холодильнике каким-то образом находится лимон, который сразу используется по назначению во внутрь после выпивания очередного "стопарика". Используются также конфеты и печенья, последнее мало встречается у кого на столе, легче уже не закусывать. Под вино обычно используют крекеры или печенья, если они есть, или же шоколадные конфеты.
В общем, каждый применяет для себя разную закуску, кто ее вообще не применяет для максимального "эффекта" алкоголя. Бывали и такие случаи, когда приходилось видеть, как люди закусывали мороженным.
После того как музыка выключается и включается свет, все кто остался в баре потихонечку собираются уходить кто домой, а кто еще насладился идут на дискотеку в сельский клуб.
Когда будете гостевать в нашем селе, не забудьте сказать один из важных тостов: Гай! каждый уважающий себя житель села такое говорит.
ИНФОРМАЦИЯ НЕ ОКОНЧЕНА. У КОГО ЕСТЬ ЧТО ДОБАВИТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ ПРОСИМ ПИСАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА.